首页工作动态人大简介人事任免视察调研决议规章代表风采
首页 > 视察调研
市人大常委会换届选举工作联系指导组来我县指导县乡人大换届选举工作

发布日期:2016-11-17访问次数: 信息来源:县人大办公室字号:[ ]


11月16日上午,市人大常委会第一副主任周洪带领市人大常委会换届选举工作联系指导组来我县指导县乡人大换届选举工作情况。县委副书记、县长董冰,县人大常委会第一副主任付元琦,县委常委、组织部部长闫峰,县人大常委会副主任张为立陪同活动。

在听取我县县乡人大换届选举工作进展情况后,周洪对我县人大换届选举工作取得的成绩给予充分肯定,认为金乡县乡人大换届选举工作开展得非常好,领导有力、谋划超前、措施到位,严格按照换届纪律要求进行选民登记,扎实推进了换届选举工作。就做好下步工作,周洪强调,要加强领导,强化责任担当,确保换届选举各环节严格按照法定程序进行;要抓住重点环节,扎实做好选区划分和选民登记工作;要严格标准条件,注意代表身份界定问题,坚决防止身份失真或者变换身份规避审查等现象发生;要加强考察审查工作,从源头上把好代表质量关;要注意换届纪律问题,严密防范措施,坚决防止和严肃查处违纪违法行为,确保换届选举风清气正。

付元琦表示,我县人大常委会将认真贯彻落实市人大常委会指导组的工作要求,切实加强领导,严密组织程序,严格执行“两升一严一保证”的人选结构比例要求,严肃换届纪律,依法依规操作,保证高标准、高质量完成这次县乡两级人大换届选举工作任务。

据悉,县乡两级人大换届选举工作启动以来,我县高度重视,积极协调安排,精心组织,广泛宣传,上下协作、扎实工作,规范推进,确保了换届选举各项工作稳妥顺利开展。目前,我县已完成建立组织、宣传发动和培训骨干工作,正在开展划分选区、选民登记等工作。

 





打印本页 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 |  联系我们
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府 版权所有 © 承办:金乡县网络宣传管理中心
鲁ICP备08102125号  联系电话:0537-8706166  电子邮箱:jx8706166@163.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统