首页工作动态人大简介人事任免视察调研决议规章代表风采
首页 > 视察调研
市视察组来我县调研《全民健身实施计划》落实情况和省运会体育场馆综合利用情况

发布日期:2016-11-30访问次数: 信息来源:县人大办公室字号:[ ]


   

    1130上午,市人大常委会副主任殷允岭带领市视察组一行对我县《全民健身实施计划》落实情况和省运会体育场馆综合利用情况进行调研。县人大常委会第一副主任付元琦,县委副书记郑士民,县人大常委会副主任李丽,副县长杨美兰陪同活动。

视察组一行先后到金山公园、奥体中心场馆等处实地查看,详细了解我县全民健身工程推进、全民健身活动开展、体育场馆运行等情况,并听取了相关汇报。

座谈会上,杨美兰简要汇报了《全民健身实施计划》落实情况和省运会体育场馆综合利用情况。近年来,在市体育局的正确领导和大力支持下以及县委县政府的高度重视下,我县于2011年印发了《金乡县全民健身计划(2011-2015年)》,同时积极营造关心体育、参与体育、享受体育的良好健身氛围,努力构建亲民、便民、惠民的全民健身服务体系。坚持以小型活动经常化、大型活动规模化的全民健身活动模式,形成了领导重视、全民参与、健身活动高潮迭起的全民健身工作新局面。另外,我县对体育场馆的赛后利用高度重视,主要领导亲自过问,在保证各种比赛和场馆免费或低收费开放的前提下,通过举办大型活动、租赁承包场地等形式,完善服务功能,丰富活动种类,群众参与度、场馆利用率位居全市同类场馆前列。同时场馆周边划定了健身功能区,组织了社会体育指导员进行现场辅导,全面带动了各类健身活动开展,对普及全民健身运动切实起到了阵地作用。

经过实地调研和听取汇报,视察组对我县全民健身工作取得的成绩给予充分肯定,认为我县对全民健身工作高度重视、措施有力,体育设施建设有突破性进展,全民健身意识明显增强,全民健身工作成效显著。就下步工作,视察组指出,要发挥政府部门的主导作用,加强各级政府对全民健身、全民健康的组织领导,编制好全民健身实施计划,并认真组织实施;要加强资金投入,抓好人才培养,为全民健身提供必要的财力和人才支持;要有效利用体育场地、体育文化资源为全民健身和全民健康事业服务,完善已建体育场馆的基础设施,落实大型体育场馆免费低收费开放政策,推动健身项目、场地设施管理服务网格化。

市政府办公室、市体育局有关负责人员及我县有关部门单位负责同志、部分市人大代表陪同活动。





打印本页 关闭窗口
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统