首页工作动态人大简介人事任免视察调研决议规章代表风采
首页 > 视察调研
市人大领导来我县调研

发布日期:2016-09-10访问次数: 信息来源:县人大办公室字号:[ ]


为做好《济宁市城镇容貌和环境卫生管理条例(草案)》、《济宁市泗河保护管理条例(草案)》统一审议,9月9日,市人大常委会副主任商建设带领市法制委、法工委及市直相关部门负责人来我县对两条例草案开展立法调研和征集立法规划计划项目,并对基层立法联系点揭牌。县人大常委会第一副主任付元琦,县委副书记郑士民,县人大常委会副主任吕玉芹,县政府副县长张念雷陪同。

座谈会上,县法制办、行政执法局、环保局、水务局等负责人分别对《济宁市城镇容貌和环境卫生管理条例(草案)》、《济宁市泗河保护管理条例(草案)》修改事项、2017——2021年立法规划和2017年立法计划项目进行依次发言,提出了很好的建议和意见。

在听取各部门负责人发言后,商建设指出,济宁市获得立法权,对于促进济宁经济社会发展、加强地方法制建设、维护人民群众合法权益有着积极的意义。我市两条例草案开展立法和征集立法规划计划项目启动以来,得到各级各部门的关注,特别是金乡县高度重视,前期工作准备充分,调研全面扎实,各位发言都能以高度负责的态度,认真准备,对两条例进行认真研究,对具体环节精雕细刻,提出了很好的建议和意见;对提报的立法规划和2017年立法计划项目有较强的针对性和可行性,调研组回去后将认真梳理归纳研究,进一步完善,力争两条例尽快立法,提交的建议项目争取纳入立法计划。

会前,商建设、郑士民还共同在济宁(金乡)农业高新技术产业管委会进行了基层立法联系点揭牌仪式。





打印本页 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 |  联系我们
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府 版权所有 © 承办:金乡县网络宣传管理中心
鲁ICP备08102125号  联系电话:0537-8706166  电子邮箱:jx8706166@163.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统