首页工作动态人大简介人事任免视察调研决议规章代表风采
首页 > 视察调研
县人大调研全县精准扶贫工作

发布日期:2016-09-26访问次数: 信息来源:县人大办公室字号:[ ]


2016年9月26日,在县人大常委会副主任吕玉芹的带领下,人大调研组就全县精准扶贫工作分别到鱼山街道翼新包装科技、王丕街道蔬菜基地及高创农业科技园进行了视察调研,他们结合各自实际和产业优势,认真落实精准扶贫工作各项要求,通过开展“企业帮扶”、“岗位就业”、“特色产业”、“义工服务”、“土地流转”等扶贫工程,积极帮助鼓励贫困户通过劳动实现增收创收。

通过座谈了解到,今年以来,我县精准扶贫工作作为最重要的民生工程来抓,健全完善体制机制,深入开展了系列攻坚行动,实现了全县精准扶贫工作有资金保障、有项目支撑、有扶贫载体、有专业队伍力量,确保了全县扶贫事业持续向纵深推进。全县确定的扶贫人口9268户17027人中,已脱贫6281户,11956人,脱贫率已达70.2%。1-8月份,落实医疗保险精准扶贫待遇4748人次,总费用1605.95万元,报销969.74万元。

县人社局、县农业局、县扶贫办的负责人陪同调研。





打印本页 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 |  联系我们
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府 版权所有 © 承办:金乡县网络宣传管理中心
鲁ICP备08102125号  联系电话:0537-8706166  电子邮箱:jx8706166@163.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统