首页工作动态人大简介人事任免视察调研决议规章代表风采
首页 > 视察调研
陈国华视察我县法院执行工作

发布日期:2017-04-07访问次数: 信息来源:县人大办公室字号:[ ]


4月6日,市人大常委会副主任、内司委主任陈国华一行11人来我县视察人民法院诉讼服务中心、执行指挥中心等工作,县人大常委会主任付元琦,县委常委、政法委书记卢静,县人大常委会副主任张念雷,县法院院长邵继军陪同活动。

近年来,法院在市法院和县委、县政府的坚强领导下,在市、县人大常委会的有力监督和大力支持下,各项工作取得了较好成绩。特别是执行工作,金乡法院坚持以基本解决执行难为目标,以“一强两化”为主线,多措并举,不断开创执行工作新局面。具体工作中,县“两办”正式下发文件,深入推进执行顺利展开积极开展执行“零点行动”,扎实推进“百日会战”,不断加大特殊案件执行力度,着力推进积案清理,以强制性”全力解决执行难推进执行团队警务化,实行裁决与实施相分离完善执行工作管理,着力推进执行规范化建设“规范化”完善执行机制坚持“四查”前置,不断加大网络查控力度,努力发挥执行指挥中心决策分析信用惩戒监督管理远程指挥“四个功能”,进一步加强案件全程监督管理“信息化”促进执行工作高效执行。据了解,2016年,院共受理执行案件2457件,结案2430件,同比上升16.7%;今年以来,共受理执行案件804件,结案549件,同比上升21.3%。

通过实地视察县法院诉讼服务中心、执行指挥中心等,并详细听取情况汇报后,陈国华对我县法院执行工作给予充分肯定,认为金乡法院在保障民生、服务民生上措施实、成效大,切实做到了领导重视,措施有力,效果明显,执行工作走在全市前列,其探索创新的工作机制,非常值得在全市推广学习。就下步工作,陈国华要求,要准确把握上级政策,主动争取县委县政府及其他部门单位的政策支持,不断创新司法改革机制,进一步提升执行工作质效。要加强宣传力度,通过不同渠道、多样式的宣传手段,全面展示执行工作成效,树立人民法院执行工作良好形象,赢得社会对执行工作的了解、理解和支持。要坚持多方联动,加强部门之间协调配合,努力破解人员不足、执行意识不强、执行能力低等短板,不断提升执行工作上台阶上水平,同时要深化执行机制改革,提高执行规范化、信息化水平,不断推进执行工作科学发展。





打印本页 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 |  联系我们
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府 版权所有 © 承办:金乡县网络宣传管理中心
鲁ICP备08102125号  联系电话:0537-8706166  电子邮箱:jx8706166@163.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统