首页工作动态人大简介人事任免视察调研决议规章代表风采
首页 > 视察调研
市人大常委会领导来我县检查环保法贯彻落实情况

发布日期:2017-06-10访问次数: 信息来源:县人大办公室字号:[ ]


        69,市人大常委会副主任陈颖一行来我县对《中华人民共和国环境保护法》贯彻落实情况进行执法检查。县委副书记、县长郑士民,县人大常委会主任付元琦,县人大常委会副主任李丽,县政府副县长孟祥建,县政协副主席、新材料园区主任王允东陪同检查。

    

检查组一行先后到民生热能有限公司、达斯玛特污水处理厂、新材料园区潜流湿地查看环保工作开展情况。通过实地检查和听取汇报,检查组对我县环保工作所取得的成绩给予充分肯定,一致认为,金乡县委县政府高度重视环保工作,相关部门各司其职、各尽其责,采取了切实可行的措施,取得了良好成效。希望在今后的工作中,准确把握环境保护工作的新形势、新特点,在巩固现有环保成果的同时,结合金乡实际进一步采取科学有效的措施,进一步明确环保工作职责,落实环保责任,大胆创新工作方法,持之以恒的抓好环境保护工作,确保生态环境质量全面提升。

郑士民表示,近年来,我县始终把环境保护作为加快建设美丽、富裕、幸福金乡的基础保障,大力实施“绿色生态立县”战略,健全环保工作机制,不断加大环境监管力度,强力推进大气、水、土壤污染防治“三大战役”,严厉打击各类环境违法行为,解决了一批突出环境问题,环境保护工作取得了较大成效,环境质量持续位居全市前列。2016年,我县环保考核位居全市第2名,其中环境空气质量综合指数有7个月位居全市第一名,先后被评为全国生态文明先进县、全国最佳生态宜居旅游名县和省级卫生城市、省级园林城市等荣誉称号。今后,我县将继续按照上级要求,重视并积极采纳检查组提出的意见和建议,将环保作为一项经常性工作常抓不懈,使金乡环境质量和生态建设工作迈上新台阶。





打印本页 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 |  联系我们
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统