首页工作动态人大简介人事任免视察调研决议规章代表风采
首页 > 视察调研
市人大视察组来我县视察督导校园周边环境综合治理情况

发布日期:2017-06-28访问次数: 信息来源:县人大办公室字号:[ ]


   

    627人大常委会副主任、教科委主任委员张玉华带领教科委及工作室的同志,来我县视察督导校园周边环境综合治理情况。县委书记董冰,县人大常委会主任付元琦、副主任李丽等陪同调研。

张玉华一行先后到金乡二中、育才学校、金乡一中新校区及金乡一中等地进行了实地视察,详细了解和听取我县校园周边环境综合治理情况,对各学校安全工作及校园周边环境综合治理工作提出意见建议。

在随后召开的座谈会上,董冰向视察组汇报了我县校园周边环境综合治理工作开展情况。她说,近年来,县委县政府高度重视校园周边环境综合治理工作,以对师生生命安全高度负责的态度,自觉把校园周边环境整治工作摆在更加突出的位置,明确各方职责,强化部门联动,形成工作合力,全面实施“3232”管理机制和“无缝隙”管理,全力做好学校及周边环境综合治理工作,坚决防止发生危害师生生命财产安全的恶性事件和安全事故,确保学生安全万无一失,努力办好人民满意的教育。董冰表示,我们将以市人大调研组视察为契机,进一步强化措施,狠抓落实,净化校园周边环境,努力为所有学生营造健康向上的学习成长环境。

通过实地视察督导和听取汇报,张玉华对我县校园周边环境综合治理情况给予高度评价,认为县委县政府高度重视、机制健全、目标明确、亮点纷呈。他指出,校园及周边环境事关教育事业的健康发展,事关千家万户幸福安宁,事关整个社会和谐稳定。就下步工作,他要求我县要深刻认识做好这项工作的重要性和紧迫性,高度重视校园周边环境综合治理工作,以对师生生命安全高度负责的态度,自觉把校园周边环境整治工作摆在更加突出的位置,明确职责,强化监管,形成合力,构筑起纵向到底、横向到边的安全管理监督体系。要按照问题导向,突出重点,明确责任,采取切实措施保障校园周边交通安全,加大校园周边食品安全监管力度,加强校园周边治安防范体系建设,全力打好校园周边环境整治攻坚战,以实际行动为“平安校园”创建工作和我市“两创”工作做出新的更大贡献。





打印本页 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 |  联系我们
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统