首页工作动态人大简介人事任免视察调研决议规章代表风采
首页 > 视察调研
市人大视察组来我县视察工作

发布日期:2017-09-23访问次数: 信息来源:县人大办公室字号:[ ]


9月22日上午,市人大常委会副主任、教科委主任委员张玉华一行来我县视察中医药服务能力提升工程进展情况。县委书记董冰,县人大常委会主任付元琦,县人大常委会副主任李丽陪同活动。

视察组一行先后到县卫计局、东城社区卫生服务中心、金乡街道魏庄卫生所等处进行实地查看,并听取相关负责人情况汇报,对我县中医药服务能力提升工程进展情况有了直观、深入的了解。

近年来,我县在市委、市人大、市政府的正确领导和市卫计委的精心指导下,以打造“全国县域医疗卫生高地”为总目标,以创建“全国基层中医药工作先进单位”为抓手,以提供优质高效的中医药服务为基础,以创新体制机制为动力,对标一流、精心组织,突出重点、扎实工作,初步建立了政府主导、多方参与、统筹规划、政策保障的中医药管理机制,构建起了结构合理、功能完善、配置优化、优质高效、监管有力的城乡中医药一体化服务“金乡模式”。截至目前,全县共开设病床2178 张,中医病床325张,占病床总数的14.92%,每千人拥有中医病床0.5张。全县政府办医疗机构中有中医药人员(含中西医结合)301人,中医人员占专业技术人员总数的21.81%;乡村医生978人,其中能中会西人员736人。县中医院、县级综合医院和所有镇街卫生院、社区卫生服务中心都设有中医科,75%以上的村卫生室都能提供中医药服务。

通过实地查看和听取情况汇报,视察组一行对我县中医药服务能力提升工作取得的成绩给予充分肯定,认为我县高度重视中医药事业发展,在人员配置、机制保障、经费投入、宣传引导等方面做了大量工作,为中医药服务提供坚实保障,有力推动了中医药事业发展。就下步工作,视察组希望我县大力推进城乡中医药一体化建设,全面提升中医药服务水平,大力实施“人才兴卫”战略,强化中医药发展人才支撑,加强高标准实施国医堂项目,加强中医药服务阵地建设,继续推动中医药各项事业更好更快发展 





打印本页 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 |  联系我们
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统