首页工作动态人大简介人事任免视察调研决议规章代表风采
首页 > 视察调研
陈颖来我县视察棚户区改造工作

发布日期:2017-09-30访问次数: 信息来源:县人大办公室字号:[ ]


927日上午,市人大常委会副主任、城环委主任委员陈颖带领城环委及工作室负责同志,来我县视察棚户区改造工作情况。县人大常委会主任付元琦副主任高广民县政府副县长李中文县总工会主席刘奎军等陪同活动。

陈颖一行先后视察了金河社区和司马社区三期等棚户区改造建设现场,详细听取相关情况汇报,对我县棚户区改造工作提出意见和建议。

县委县政府高度重视棚户区改造工作,自2011年以来,我县共实施棚户区改造项目49个,涉及棚户区家庭21718户。截至目前,2011—2016年棚改项目除官庄一期、金龙湾二期、运输公司家属院、莱河二期等4个项目正在进行基础配套施工外,其余项目均已上房回迁,这4个项目也将在20184月前完成上房回迁。2017年,市政府分解下达我县城市棚户区改造任务为4684户,其中2502户棚户区改造家庭为货币化安置补偿,货币化安置率达到53.4%;新建安置项目共计六个,应开工新建安置住房2951套,其中司马镇司马社区三期棚户区改造项目200套已开工建设,其余五个项目正在实施征收工作;货币化安置的五个项目,眼光村棚户区改造项目、卜集社区棚户区改造项目、羊泰馨城棚户区改造项目(702户为货币化安置)已完成房屋征收和安置工作。

通过实地视察和听取汇报,陈颖对我县棚户区改造工作给予充分肯定和高度评价,认为金乡县委县政府始终把棚户区改造作为改善民生、保障民生的重要举措,健全工作机制、落实工作措施、打造工作亮点、突出工作重点,解决了一大批中低收入家庭住房困难,改善提升了城镇形象,促进了社会和谐稳定发展。她要求我县要进一步加大资金投入,拓宽投融资渠道,突出项目建设,明确职责任务、时间节点,做到高标准建设、高质量推进,确保早日建成投入使用、早日惠及群众。

县人大相关委室及住建局的负责人陪同活动。

 





打印本页 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 |  联系我们
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统