首页工作动态人大简介人事任免视察调研决议规章代表风采
首页 > 工作动态
人大代表报到:个个“有备而来”

发布日期:2018-01-11访问次数: 信息来源:县人大办公室字号:[ ]


备受关注的金乡县第十七届人民代表大会第二次会议将于111日开幕。110日下午,出席大会的人大代表们肩负着为百姓谋幸福、为金乡谋发展的重托,陆续到达驻地报到。

记者在现场看到,报到处没有鲜花之类的装饰,就只有几张桌子,上面放着代表证和资料。不少代表在领取代表证和大会相关资料后,马上将代表证佩戴在了胸前,庄严而又神圣。

代表们带来了哪些建议?对金乡经济社会发展提出了哪些意见?带着问题,金乡新闻报记者采访了多位人大代表。

来自企业界金人电器的人大代表朱明洋说:“能够再一次参加县人代会,我感到无限的光荣和自豪,首先感谢金乡人民对我的信任,同时也深感责任重大,我一定会认真的参加会议,在会上积极的建言献策,在会后认真领会好、贯彻好、执行好会议精神,带领金人电气快速发展,为金乡经济发展做出更大贡献。”

来自基层组织的人大代表史一良,在接受采访时说:“县第十七届人民代表大会第二次会议就要开幕了,我作为一名来自基层组织的代表,肩负着人民的重托。会议期间,我会认真履行代表职责,认真学习、领会好县政府及其它报告,按照县委、县政府的要求和部署,巩固美丽乡村建设成果。同时,拉高标杆,提升档次,全力打造金乡乃至济宁市一流的美丽乡村建设示范村,真正让百姓得实惠,共享发展成果。”

来自招商一线的人大代表刘玉峰激动地说:“我作为一名来自基层招商一线的人大代表,不仅要写好报告,履行好自己的职责,关键是要在回到本职岗位后,围绕县委、县政府和本次大会提出的各项目标任务,全力抓好工作落实,圆满完成过两亿项目入园,为金乡发展做出自己应有贡献。”

来自景区旅游业的人大代表李建军说:“近几年来,我县的文化旅游业蓬勃发展,蒸蒸日上。传承、宣传、弘扬革命传统、革命精神是红色景区存在的基础和发展的重点。红色景区应加强对本土资源的利用,创造和推出一些如王杰精神的精品文化,增强红色景区的社会影响力,成为先进文化传播者。学习践行王杰一不怕苦、二不怕死的‘两不怕’精神,让王杰精神绽放新的时代光芒,更好的发挥教育阵地作用。”

每一位参会的代表都怀揣着沉甸甸的民意、带着谋划发展的拳拳之心。作为老百姓的“代言人”, 人大代表们个个“有备而来”,纷纷表示,将把老百姓关心、社会关注的热点问题带到大会中,以高度的责任感、使命感,履行好人民赋予的职责,为推动金乡经济社会发展献计献策。

 

 





打印本页 关闭窗口
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统