首页工作动态人大简介人事任免视察调研决议规章代表风采
首页 > 工作动态
人大代表分组热议报告

发布日期:2018-01-13访问次数: 信息来源:县人大办公室字号:[ ]


111日至12日,参加县十七届人大二次会议的人大代表踊跃发言,热议政府工作报告和县人大常委会、县人民法院、县人民检察院工作报告,共同为全县发展建言献策。

在各讨论组现场,代表们紧密结合各自工作实际,踊跃发言,现场气氛十分热烈。大家一致认为,政府工作报告主题鲜明,实事求是地总结了过去一年金乡经济社会发展和其他工作所取得的成绩,分析了当前存在的困难和问题,科学提出了今后全县经济社会发展的新目标、新任务。报告在总结工作时数据详实、事例充实,体现了政府工作求真务实、真抓实干的作风;对当前形势的分析客观全面;对今后工作的部署重点突出,思路清晰,操作性强,提出的指导思想和预期目标符合金乡经济和社会发展实际,是一个实事求是、催人奋进的报告,对于扎实做好今后各项工作,具有重要的指导意义。县人大常委会、县人民法院和县人民检察院工作报告文风朴实,实事求是。县人大常委会在县委正确领导下精诚团结,不断加强自身建设,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极推进人大各项工作,切实担负起宪法法律赋予的神圣职责。县人民法院和县人民检察院紧紧围绕改革发展稳定大局,认真履行法律职责,统筹推进司法质效、司法改革、司法能力、司法保障、司法公信“五项重点”,努力破解执行难题,有力推进了法治金乡建设。

“报告中提出加快建设健康金乡,让我有了更高的奋斗目标和更明确的努力方向。作为一名医疗系统的基层人大代表,我将履行好自己的职责,积极建言献策,做好人民群众的知心人、代言者和服务者。”马庙镇代表团人大代表刘方方向笔者倾吐心声。

“听了郑县长作的政府工作报告,精神特别振奋,心中非常高兴。报告中提出的为民办十件实事,句句说到了我们农民心坎里。作为一名基层人大代表,我要认真领会会议精神,并把它带到人民群众中去,让大家感受到我县取得的各项成绩,并带领大家一起为美丽幸福金乡建设添砖加瓦。”来自司马镇的基层人大代表蔡广征如是说。

来自卜集镇代表团教育战线的张春艳说:“今年《政府工作报告》描绘出的美好蓝图,令人向往,催人奋进。作为一名来自基层的教育工作者,我颇感自豪,同时也深感责任重大。在接下来的工作中,我将结合报告精神,围绕基层教育工作,充分发挥代表作用,为基层教育事业发展作出更多的贡献,今后我将更加严格要求自己,努力在工作中实现自己的价值,在教书育人的道路上贡献自己的力量。”

作为一名企业家,化雨镇人大代表杨建强在认真翻阅完政府工作报告后,激动地告诉笔者,“郑县长作的政府工作报告鼓舞人心,催人奋进。他在报告中提出2018年要重点扶持京信云农网、金智慧等本地电商企业,拓宽金乡优势农产品的上行销售渠道,给我们本土电商企业发展点出了重点、指明了方向。作为一名企业代表,回去后我会及时、认真传达好大会精神,让全体员工以饱满的热情投入到我们‘大美金乡’建设中去,为全县的经济发展做出应有的贡献。”

来自兴隆镇的代表王军民说:“郑县长作的政府工作报告,令人鼓舞、催人奋进,报告通篇贯穿了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,体现了党的十九大精神,体现了对我县县情特点和发展规律的深刻认识,为我们兴隆镇下步发展指明了方向,作为一名基层代表,回去之后,一定宣传好、贯彻好大会精神,牢记使命,不忘初心,扎根基层,积极服务于三农,坚决落实好新农村建设的各项任务,让老百姓更好的安居乐业。”

来自兴隆镇的企业代表郑元志说:“听了政府工作报告,深受鼓舞。报告提出,兴产业、抓项目、促创新、优生态、惠民生,实现了新一届政府工作的良好开局。会后,我将以这次大会精神为指南,积极带领我们济宁长城建筑公司全体员工,砥砺奋进、拼搏实干、满怀激情、踏上新征程,攻坚克难实现新作为,为加速建设美丽富裕金乡做出应有的贡献”。

来自霄云镇的代表杨慎刚说:“法院、检察院工作报告客观、实在、内容全面、切合实际,很好的总结了过去一年所做的各项工作和取得的成绩,今年的奋斗目标和工作任务切实可行。”

 





打印本页 关闭窗口
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统