首页工作动态人大简介人事任免视察调研决议规章代表风采
首页 > 工作动态
县领导参加人大代表团审议

发布日期:2018-01-13访问次数: 信息来源:县人大办公室字号:[ ]


112日,出席县十七届人大二次会议的各代表团继续认真审议县人大常委会、县人民法院和县人民检察院工作报告。县人大常委会主任付元琦,副主任李丽、闫化奎、吕玉芹、张念雷、高广民等分别参加了各代表团的审议和讨论。

在鱼山街道代表团,代表们对三个工作报告进行了热烈的讨论,付元琦认真听取代表们的发言后说,一年来,新一届人大常委会在县委的正确领导下,认真履行宪法法律赋予的职责,围绕全县发展大局,依法履职,扎实工作,较好地发挥了地方国家权力机关的职能作用。自觉维护县委权威,认真落实县委决策部署,始终坚持在县委领导下科学谋划工作,依法有效行使各项职权;牢固树立法治理念,大力弘扬宪法精神,切实维护法律尊严,不断加强对法律法规实施、执行和适用情况的监督;坚持履职为民宗旨,加强民生监督,让改革发展成果更多更公平惠及全县人民;牢固树立新发展理念,高度关注全县经济的发展运行,不断加强经济监督,积极助推现代化经济体系建设;始终把代表工作摆在重要位置,完善工作机制,丰富主题活动,支持和保障代表依法履职。付元琦最后说,这三个工作报告主题突出,内容丰富,求真务实,思路清晰,完全符合金乡实际和科学发展观的要求。

李丽、闫化奎、吕玉芹、张念雷、高广民在讨论时一致认为,三个报告主题鲜明,重点突出。在过去一年里,县人大及其常委会紧紧围绕全县中心大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,深入推进民主法制建设,依法决定重大事项,充分发挥代表作用,做了大量卓有成效的工作,为推动金乡经济社会发展作出了积极贡献。县人民法院和县检察院围绕全县经济社会发展稳定大局,始终把维护司法公正、司法为民作为工作的出发点和落脚点,高度关注民生,促进稳定和谐,有力维护了全县经济发展和社会稳定大局。





打印本页 关闭窗口
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统