首页 > 视察调研

省人大常委会副主任王随莲来我县调研

发布日期:2018-11-01 14:56 浏览次数:

10月30日下午,省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲一行在市人大常委会副主任陈颖的陪同下,来我县对凯赛生物材料有限公司开展调研活动。县委书记董冰,县人大常委会主任付元琦,县政协副主席王允东、赵仕福等陪同。

在凯赛生物材料有限公司展厅,王随莲详细了解企业发展情况,认真听取企业负责人关于产品研发、市场前景、生产经营等情况汇报,并对企业下一步的发展提出意见和建议。

座谈会上,董冰在简要介绍了我县经济社会、民生事业发展情况后说,近年来,金乡一直把园区作为新旧动能转换的主阵地,围绕新材料产业园区、经济开发区、食品园区、商贸物流区、莱河新区、国家现代农业产业园“六大平台”,集聚资源、改革创新,为全县高质量发展增添更强动力。目前,新材料园区成功晋升为省级园区,被命名为中国新材料(济宁)产业基地,连续五年跻身中国化工园区20强;食品园区被评为国家农业产业化示范基地、中国特色食品产业聚集区、全国十佳优质食品产业园;经济开发区建成省级生态工业示范区。其中,新材料园区和经济开发区被纳入全省新旧动能转换重大工程实施规划。特别是凯赛生物作为世界领先的工业生物科技产业公司,是当今世界生物工业领域的领军企业。多年来,该项目备受国家、省、市领导的关注、支持,产品市场潜力大,发展前景好,特别是对拉伸产业链,加快园区发展和我县新旧动能转换起到较强的推动作用。董冰表示,金乡将以此次调研为动力,深入贯彻落实党的十九大精神和省市各项决策部署,解放思想,坚定信心,务实重干,以高质高效发展的实际成果,让上级党委政府放心,让全县人民满意。同时希望上级领导多到金乡考察,继续对金乡各项工作提供支持和帮助。

通过实地视察和听取汇报,王随莲对县委、县政府加快新旧动能转换、实现高质量发展等各项工作给予充分肯定和高度评价。就下步工作,她希望我县要坚持高起点定位,紧扣新旧动能转换,创新发展思路,立足园区特色,推动产业转型升级,为园区项目招引和建设服好务。同时希望凯赛生物要抓住被列入国家新旧动能转换重点项目的难得机遇,创新工作方法、转变工作思路、加大资金投入,把创新成果转化为新产品、新项目、新产业,服务金乡乃至全市、全省经济长远发展。她表示,今后将持续关注金乡和企业的发展,切实解决企业在推进过程中遇到的困难。同时鼓励企业着力推进创新驱动,大力深化转型升级,进一步提高发展质量和效益,为金乡经济社会的持续快速健康发展作出新的更大贡献。

期间,王随莲还视察了我县城市建设工作。

信息来源:县人大办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统