首页 > 视察调研

市人大常委会副主任王宝海来我县视察

发布日期:2018-09-30 10:14 浏览次数:

    929下午,市人大常委会副主任王宝海带领市人大视察组一行22人,来我县视察食品安全市县创建工作情况。县委副书记、县长郑士民,县人大常委会主任付元琦陪同活动。

视察组先后到金乡一中食堂、稻香村食品、凯盛农产品物流园进行视察并听取相关情况汇报。视察中,郑士民简要介绍了我县省级食品安全县创建工作情况,他说,去年以来,金乡紧紧围绕创建省级食品安全县工作目标要求,在市人大的监督支持下,不断强化措施,狠抓落实,加大督导,省级食品安全县创建工作取得明显成效。在下步工作中,金乡将在巩固当前创建成果的基础上,全面提升创建水平。强化落实属地管理责任,全面发挥地方政府食品安全协调指导、督促考核作用,统筹编制、发改、财政等各部门力量共治食品安全问题。抓好队伍和能力建设,加强业务培训,提高监管队伍专业化水平,健全检验检测体系。全力提升服务效能,以深化“放管服”改革为抓手,推进行政审批再提速、政务服务再优化,努力实现企业群众办事“一次办好”。推进新旧动能转换,依托创建工作,积极发挥创新型食品经营主体引领作用,加快推进食品产业优质高效发展,通过社会共治,确保食品安全县创建任务圆满完成。

通过实地视察和听取相关汇报,视察组对我县省级食品安全县创建工作开展情况给予了充分肯定。王宝海强调,省级食品安全县创建工作是一项群众关注、政府有责任、老百姓有需求的重大项目,保障舌尖上的安全就是保障人民群众切身利益的关键所在。金乡要继续以创建工作为抓手,加强组织领导,强化措施,严格标准,落实责任。要强化风险排查,积极开展重点区域、重点环节、重点品种的隐患排查,把问题消除在萌芽状态,着力解决群众关心的热点问题。要层层开展创建,形成创建合力,攻坚克难,严厉打击各类违法犯罪。要明确目标,坚定创建信心,毫不动摇抓工作,要加大食品安全宣传力度,营造食品安全共建共治共享氛围。

县政协副主席赵仕福陪同了在食品园区的活动。

信息来源:县人大办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统