首页 > 工作动态

县十七届人大三次会议胜利闭幕

发布日期:2019-01-19 09:20 浏览次数:

118日上午,金乡县第十七届人民代表大会第三次会议在全体代表和与会人员的共同努力下,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

大会应到代表226 人,因事因病请假15人,实到代表211人,符合法定人数。

大会主席团常务主席董冰、郑士民、付元琦、胡桂生、刘东利、闫化奎、吕玉芹、张念雷、高广民在主席团前排就座。

县委书记董冰主持闭幕式。

大会选举产生了金乡县监察委员会主任。

大会表决通过了县人大社会建设委员会部分组成人员和补充有关专门委员会人员人选名单;表决通过了关于金乡县人民政府工作报告的决议;关于金乡县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年发展计划的决议;关于金乡县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年发展计划的决议;关于金乡县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议;金乡县人民政府关于县十七届人大二次会议建议、批评及意见办理情况报告的决议;关于金乡县人大常委会工作报告的决议;关于金乡县人民法院工作报告的决议;关于金乡县人民检察院工作报告的决议。

会上,董冰作重要讲话。她说,金乡县第十七届人民代表大会第三次会议,经过全体代表的共同努力,圆满完成了大会预定的各项议程各项任务。会议期间,各位代表肩负全县人民的重托,以饱满的政治热情、强烈的责任意识,认真履行职责,依法行使权力,共商发展大计,体现了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。这次会议的胜利召开,必将鼓舞和激励全县人民,万众一心,奋发进取,持续开创金乡高质量发展新局面、谱写出美丽富裕幸福金乡发展的新篇章。

董冰指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。县委希望县监察委员会,把握工作重点,着力净化政治生态、着力强化作风建设、着力推动决策落实、着力保持反腐败高压态势,在新起点上落实新要求,在新征程中展示新作为,为全县经济社会持续健康发展提供坚强的纪律保障。

董冰强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,更是我县集中突破、提质显效的攻坚之年。刚刚结束的县委十四届四次全会和这次人大、政协“两会”,明确了今年工作的思路和目标,安排了重点工作任务。总体上就是坚持“一三五”总体思路,继续围绕县第十四次党代会确立的奋斗目标,高举党建引领“一面旗帜”,突出高质发展、动能转换、改革创新“三条主线”,聚焦新兴产业显效、重大项目突破、城乡文明升级、发展动能激活、民生高地打造“五大攻坚”年活动,在“美丽富裕幸福”新金乡建设中迈出更大步伐,构筑高水平全面建成小康社会的坚实基础。

董冰号召,把既定目标变成美好现实,既是全县人民的共同心愿,更是我们义不容辞的神圣使命。希望全体人大代表和全县广大党员干部都要以对发展、对人民高度负责的精神,在其位、谋其政、尽其责,把全部精力投入到金乡事业发展中,把全部心思用在提升人民福祉上,锐意进取、继往开来,务实担当、创新实干,持续开创金乡高质量发展新局面。

在庄严的国歌声中,大会胜利闭幕。

信息来源:县人大办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统