首页 > 视察调研

县人大对我县大气污染防治“一法两条例”落实情况进行执法检查

发布日期:2019-04-03 10:43 浏览次数:

4月2日上午,根据县人大常委会2019年工作要点安排,县人大常委会副主任、城建环保委员会主任委员闫化奎带领执法检查组对我县大气污染防治“一法两条例”落实情况进行执法检查。

执法检查组先后深入到康湖花园、红星美凯龙、民生煤化和黑猫炭黑等企业现场视察,并听取了济宁新材料园区、县住建局、县生态环境局及相关企业关于大气污染防治“一法两条例”落实情况的汇报。

检查组认为,大气污染防治“一法两条例”实施以来,我县认真组织学习和贯彻落实,始终把大气污染防治工作放在全县发展大局中去谋划、去推进,强基础、补短板、提水平,健全工作机制,加大监管力度,强力推进蓝天保卫战,严厉打击各类环境违法行为,解决了一批突出环境问题,生态环境质量持续改善。我县坚持一岗双责,环境保护工作责任全面落实;健全监管体系,环保执法效能得到提升;强化问题导向,各类环境突出问题得以整改;实施专项治理,城市建设领域扬尘污染得到改善。为打赢蓝天保卫战,切实改善全县环境质量,打下了坚实的基础。

为更好地落实大气污染防治“一法两条例”,检查组建议,县政府及有关部门要提高认识,树立正确的工作理念;要紧盯目标,狠抓环保重点工作落实;要强化督查,落实“四个结合”策略;要加强监管,提升大气污染防治执法水平;要加大宣传,提升全社会治理大气污染的共识,营造“社会关注、全民参与”的氛围。

济宁新材料工业园区、县政府办公室、县住建局、县生态环境局有关负责同志陪同执法检查。

信息来源:金乡县人大常委会办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统