首页 > 视察调研

市人大来我县调研科技创新平台建设情况

发布日期:2019-06-25 15:25 浏览次数:

6月24日,市人大常委会副主任、教科委主任委员张玉华一行来我县对科技创新平台建设情况进行调研,县人大常委会主任付元琦,县委副书记刘昭立、县人大常委会副主任闫化奎陪同活动。

张玉华一行先后到山东亿九科技孵化器加速器、东运大蒜工程技术研究中心等地现场调研,并听取相关情况汇报介绍。

通过现场调研和听取汇报,张玉华对我县科技创新平台建设工作给予充分肯定,认为我县科技创新平台工作推进有力度、工作有作为、发展有成效。希望金乡更加重视科技平台建设,合理运用上级对平台建设的资金支持和政策支持,结合自身的产业优势,做好与大数据结合,实现产业可持续发展,做好产学研合作,推进科技成果转化,做好项目的研发,突破产业发展瓶颈;同时要加强与其他县市区的联系合作,不断进行体制和机制的创新,为科技创新平台建设工作作出新的更大贡献。

近年来,我县按照“双招双引”工作思路,聚焦科技创新体系优化、科技成果转化、创新人才引育,县科技、发改、工信和财政部门等紧密配合,牢牢把握创新驱动发展这条主线,积极开展科技创新调研、科技政策宣讲等活动,在科技创新平台建设、产学研合作、人才引进等方面不断取得新成绩。截至目前,全县共拥有国家农业科技园区1处,国家级科技孵化器及众创空间各1处,省市级科技创新平台近90家,其中省级农业科技示范园区1处,省级工程中心及技术研究中心各3家,省级院士工作站2家,省级企业技术中心8家,省级众创空间1处、省级农科驿站4家、市级技术中心及工程技术研究中心59家。

信息来源:金乡县人大常委会办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统